Neue Reparaturkostenübernahmebestätigung (RKÜB)

Seit Januar 2017 sollten Kfz-Betriebe neue RKÜB-Formulare verwenden. Die ZDK-Rechtstabteilung hat die Formulierung unter Buchstabe B 2 (Abtretung) an die aktuelle BGH-Rechtsprechung angepasst.

Das Formular der Reparaturkostenübernahmebestätigung kann direkt am Arbeitsplatz ausgedruckt, ausgefüllt und dem Kunden zur Unterschrift vorgelegt werden. Das Formular kann ebenso direkt am PC ausgefüllt werden.

Das seit dem 1. Juli 2008 geltende Rechtsdienstleistungsgesetz erleichtert Kfz-Betrieben die Bearbeitung von Unfallschäden und bietet interessante Handlungsoptionen bei der Kundenbetreuung.

Für Mitglieder der Kfz-Innung steht als PDF das Formular der neuen Reparaturkostenübernahmebestätigung, Erklärungen sowie die ausfüllbare PDF-Version kostenfrei zur Verfügung erfahre mehr

Orkun Kastelli

kastelli@kfz-innung.de