Trauer um Ehrenobermeister Winfried Leinthaler

Am 16. September 2021 verstarb im Alter von 85 Jahren der Ehrenobermeister der Kfz-Innung München-Oberbayern

Winfried Leinthaler

Der Verstorbene war über lange Jahre hinweg als Ehrenamtsträger für unsere Kfz-Innung erfolgreich tätig. Seit 1972 für 30 Jahre im Innungsvorstand, wurde er 1990 zum stell-vertretenden Obermeister gewählt und lenkte 12 Jahre bis 2002 gemeinsam mit seinem Kollegen Michael Kölbl sen. die Geschicke der Innung von höchster Stelle.

Die Liebe zu seinem Beruf ermöglichte es ihm, sich mit großer Ausdauer und Energie

für die Interessen der Mitgliedsbetriebe einzusetzen. Er lebte den Innungsgedanken aufopferungsvoll mit viel Herzblut und war geschätzter Ansprechpartner auf allen Ebenen. Dabei war ihm immer die Förderung des Fachkräftenachwuchses im Kraftfahrzeuggewerbe ein hohes Anliegen.

Mit seiner Persönlichkeit und vorbildlichem Engagement hat er wesentlich zur erfolg-reichen Arbeit unserer Innung beigetragen.

In Trauer und Dankbarkeit nehmen wir Abschied.