Vergütungsreport 2019 - Die Gehälter in der Automobilbranche

Die richtige Entlohnung der Mitarbeiter ist für jedes Unternehmen eine Herausforderung. AUTOHAUS und die Kroschke haben deshalb gemeinsam mit Personalexperte Prof. Dr. Ralf Mertens bereits zum siebten Mal eine überfabrikatliche Branchengehaltsstudie mit den aktuellsten Zahlen erstellt. Sie zeigt deutliche Unterschiede zwischen West und Ost. Während das durchschnittliche Bruttojahresgehalt im Autohandel in den neuen Bundesländern Euro 35.933 beträgt, ist es mit Euro 46.453 in den alten Bundesländern wesentlich höher.

• verdienen Ihre Mitarbeiter das Richtige?
• wo stehen Sie im bundesweiten Vergleich?

Die aktuelle Studie listet die Gehälter sowie Zusatzleistungen von 24 Positionen im Autohaus auf und bietet einzigartige Orientierungs- und Entscheidungshilfe für den größten Kostenblock im Unternehmen.

zur Bestellung